楚雄

易纲:房地产信贷具体政策是否调整,还要看

2017年03月06日来源:中国证券网业界访谈责任编辑:jingjing

中国证券网讯 全国政协委员、央行副行长易纲

中国证券网讯 全国政协委员、央行副行长易纲今日早间在接受上记者采访时表示,央行会认真防控金融风险,且两次强调不能让有意无意产生风险的机构和主体占到便宜。

  昨日政府工作报告点名不良资产、债券违约、影子银行、互联网金融四大金融风险点,对于上证报记者所提这是否意味着这些领域潜在风险确实很大的问题,易纲说,有一些潜在风险,但总体在可控范围之内,要积极采取措施,化解分散风险,同时要确保不能产生道德风险,不能让有意无意产生风险的机构和主体占到便宜,对违法行为要依法处理。

  “从人民银行的角度,就是要防范系统性风险,守住不发生系统性风险的底线”,易纲强调,“防风险,防止资产泡沫在一直在我们脑子里”。

  对于上证报记者追问房地产信贷政策会否调整,易纲表示,都会非常稳妥,具体政策要等待。

近期,关于自如、蛋壳等长租公寓的业务模式,在网上引发了争议,也提高了租房市场热度。不过,相比于这些...[查看详情]

格力电器3000多套人才公寓将建 精装交付
楚雄商品房和经济适用房有什么区别?
在楚雄买房如何避开购房风险?
购房合同补充协议注意什么方面?
  • 意向区域
  • 价格