楚雄

买房别买一楼 谈房子一楼的优缺点

2016年11月02日来源:购房指南责任编辑:zhouzhihang

首要来看下1楼有哪些缺陷

1、盗窃风险

1楼应该是最简单被盗的楼层了吧,之前有个同事,他家住1楼,小区保安和物业又不太管事的,结果一个月连续遭小偷2次,心塞死了。住1楼的一定要注意防盗,关好门窗。

2、地上湿润、蚊虫多

一到阴雨天地上很简单湿润,好一点的楼盘还略微防潮,差的楼盘真的很难说,地上湿润是常事,地上湿润就简单招惹虫蚁。假如家里有老人身体不太好的,主张换吧,地上湿润对老人身体欠好。

3、没有光线、昏暗

如今小城市都开始建高层楼盘了,假如修建密布的话,1楼很难得到光照,对比昏暗,希望家里阳光满溢的人仍是不要买1楼了。

4、下水道简单阻塞

有些楼盘的走水结构对比好,充分考虑各个楼层的压力,所以会1楼自用一套走水体系,可是许多楼盘为了省劲,都是用一个体系,时间长了,阻塞的疑问就多了,严峻的还会溢出来。

可是1楼也有许多长处的:

1、没有电梯停电的风险

不论电梯是不是停电,横竖1楼不必爬楼梯,不必坐电梯,彻底不必担心这个,便利家里有小孩老人的。

2、自来水有保证

一般情况下,楼层越高供水越紧张,1楼必定不会有这个烦恼的,许多人会说如今顶楼早就不必顶楼水箱了,可是开发商真的会花心思在这个上面吗?还不是能在那个地方省钱就省钱啊!

3、出行便利、逃生便利

收支都很便利,有重物搬回来也对比便利。假如发生啥严重的风险和事端(火灾等),逃生对比快。

(如同1楼真的很难说出太多长处啊,你们有啥想说的么?假如小编买房的话,我会选在5楼,就算爬楼,这个高度能够承受,曾经住2楼也欠好,仍是觉得低,噪音多。)


相关推荐:从停车场看房子质量 品质房就该这么选
              房子户型的五大指标

近期,关于自如、蛋壳等长租公寓的业务模式,在网上引发了争议,也提高了租房市场热度。不过,相比于这些...[查看详情]

格力电器3000多套人才公寓将建 精装交付
楚雄商品房和经济适用房有什么区别?
在楚雄买房如何避开购房风险?
购房合同补充协议注意什么方面?
  • 意向区域
  • 价格