楚雄

卫生间装修有哪些注意事项?

2018年03月07日来源:楼盘网行业动态责任编辑:liangchunmei

卫生间装修是家居装修中不可缺少的一部分,由于卫生间的用水量不但多,而且频繁。所以卫生间装修中,许多人都特别注意卫生间的防水处理和排水处理等。但是卫生间装修注意事项有有很多,你注意到了吗?下面我们一起来看看吧!

卫生间装修

1.马桶

提到卫生间马桶,首要考虑的问题就是马桶距。一般的马桶长70cm,装完马桶后前方要留至少40cm的距离,这样才能保证你坐下和行走的顺畅,也才能确定浴室柜的宽度。

2.浴室柜

浴室柜的面材可分为天然石材、人造石材、防火板、烤漆、玻璃、金属和实木等;基材是浴室柜的主体,它被面材所掩饰。基材是浴室柜品质和价格的决定因素。在我们挑选浴室柜时不能只看产品的色彩和造型,其内部及背面也要注意。

由于在浴室柜的正面涂有特殊涂料,溅上水珠或液体很容易擦拭。而背面及内部就不容易被擦掉了,很容易引起腐蚀。

浴室柜

3.淋浴

现在的卫生间基本上都是干湿分离,也就是说,马桶、洗手台与淋浴分开。最方便的办法就是加装淋浴拉门。拉门又分为推拉和开合两种。相对来说,推拉式的拉门更加节省空间。

4、电线

卫生间要安装的有热水器,还有四件套,安装热水器的时候建议和其它的独立,使用4平方的线,这样以后使用安全。

卫生间水电安装

5、插座

卫生间是经常使用水的地方,而且卫生间的环境比较潮湿,所以卫生间的插座开关处要装防水罩。在马桶的旁边提前预留一个插座。

6、热水器

卫生间安装热水器的时候要注意几个细节,首先是热水器的位置,选择房梁上,保持一定的高度;其次是热水器安装的位置不要影响到卫生间的门;下面这个热水器安装的太低,不安全。

热水器

7、水管

在前期水路改造的时候,卫生间的水管走向确定好,卫生间最好使用热水管,比较安全;冷水管的耐热性不好。

8、花洒

卫生间设计干湿分离是很有必要的,这样可以保持卫生间的环境卫生,不再那么潮湿。卫生间的花洒不能对准马桶和门,要不洗澡的时候,水会流到走廊里面。下面这个案例就是合理的,正确的卫生间的设计方法。

花洒

9、地漏

在安装地漏的位置一定要设计泻水坡,这样卫生间不会聚集大量的水,排水的速度会很快。地漏一定要选择质量好的。

卫浴的设计,体现在设计师的细致上,往往一个小小的点缀,让狭小的空间豁然开朗。卫生间装修是家居装修中不可缺少的一部分,由于卫生间的用水量不但多,而且频繁。所以卫生间装修中,许多人都特别注意卫生间的防水处理和排水处理等。其他的细节部分也要注意哦!

现在很多年轻人在结婚前都要准备好婚房,但是对于刚刚工作的年轻人来说存款并不是很充足。所以,新人...[查看详情]

楚雄楼盘开盘当天如何选房?
云南旅游产业城以旅游产业为主导
七彩嘉园均价4200元/㎡在售
洪博财富中心在售户型建筑面积约105㎡-130
  • 意向区域
  • 价格