楚雄

焦家良:争取把昆明列为 “健康中国”试点城市

2017年03月21日来源:昆明信息港国内动态责任编辑:jingjing

人大代表 焦家良

“水的碧绿、天的湛蓝、云的洁白、人的淳朴……这是昆明的根脉、灵魂和精神所在,也是我们所有人的基业所在。”昆明市人大代表、龙润集团董事长焦家良谈到,未来15年,是推进健康中国建设的重要战略机遇期,也是“健康昆明”,跻身中国领军城市发展的重要战略机遇。

“2016年,由中共中央、国务院印发的《“健康中国2030”规划纲要》,让昆明看到了发展的又一个机遇。”焦家良表示,昆明以“世界春城花都、历史文化名城、西南开放门户、国际旅游城市、中国健康之城”五大优势,与“健康中国”战略精准契合,将成为“健康中国”的领军城市。在“十面霾伏”的今天,这应该是“健康昆明”新时代发展的优势所在,信心所在。

焦家良提出,中国一线城市的发展,无不有其核心竞争力。政治、文化中心是北京,经济中心是上海,高科技中心是深圳,电子商务中心是杭州,健康产业中心就应该是昆明。

“结合独特的气候优势、区位优势、生态优势和生物多样性资源优势,加快昆明发展以生物医药、医疗健康服务、康体养生等为重点的大健康产业,促进‘候鸟式’养生养老、康体保健、生态农业、保健食品、基因诊断、文化旅游等大健康领域精准发力。”焦家良建议市委、市政府出台关于打造“健康昆明”实施意见,向国家、省有关部门争取相关支持政策,列为“健康中国”试点城市。

近期,关于自如、蛋壳等长租公寓的业务模式,在网上引发了争议,也提高了租房市场热度。不过,相比于这些...[查看详情]

格力电器3000多套人才公寓将建 精装交付
楚雄商品房和经济适用房有什么区别?
在楚雄买房如何避开购房风险?
购房合同补充协议注意什么方面?
  • 意向区域
  • 价格