楚雄

北上广深房价 环比涨幅收窄

2016年05月19日来源:本网原创责任编辑:zhangyunxiang

[导读]国家统计局发布4月份房价监测数据显示,纳入统计的70个大中城市有65个房价环比上涨,一线城市涨幅放缓,二、三线城市涨幅扩大。

国家统计局发布4月份房价监测数据显示,纳入统计的70个大中城市有65个房价环比上涨,一线城市涨幅放缓,二、三线城市涨幅扩大。从同比看,一、二线城市涨幅继续扩大,其中深圳房价同比上涨63.4%,广州上涨17.6%。

房价环比(与上月相比)变化,反映近期楼价走向。4月份房价环比上涨城市个数继续增加。发布的数据显示,4月份70个大中城市新建商品住宅价格环比上涨的城市有65个,比上月增加3个;环比涨幅在1%以上的城市有22个,比上月增加4个,环比涨幅在5%以上的城市有2个,比上月增加1个;最高涨幅为5.8%,比上月扩大0.4个百分点。

国家统计局城市司高级统计师刘建伟分析,4月房价总体继续上涨,上涨城市个数继续增加,但城市间涨势出现新变化,一线城市涨幅较上月有所放缓,二、三线城市涨幅开始扩大。其中,北京、上海、广州、深圳四个一线城市的新建商品住宅和二手住宅价格环比涨幅均双收窄,深圳二手住宅价格环比甚至出现下降,而部分二线城市环比涨幅比上月进一步扩大,有些已超过一线城市涨幅。

房价同比(与去年同期相比)变化,则反映了消费者一年间购房成本的变化。数据显示,4月份房价同比一、二线城市涨幅继续扩大,三线城市由降转升。随着住宅销售价格环比上涨,同比上涨城市个数继续增加。4月份同比总体继续上涨,其中一、二线城市新建商品住宅价格同比综合平均涨幅均比上月继续扩大,三线城市同比综合平均也已由降转升,开始上涨。

从具体城市新建商品住宅价格看,北京、上海、广州、深圳四个一线城市4月房价环比分别上涨3%、3.6%、2.4%和2.3%,同比则分别上涨了20.2%、34.2%、17.6%和63.4%。广州房价同比涨幅在四个一线城市中最低,深圳房价同比涨幅仍然居首位。

  • 意向区域
  • 价格